fbpx

彩色飯丸子

▍準備食材

馫米2杯、番茄、咖哩粉/薑黃粉、紫蘇、黑芝麻、番茄醬

 

▍料理步驟

1. 將馫米依照平常洗米的方式清洗,米與水的比例以1:1放入電子鍋蒸煮,約1小時左右

2. 將煮好的馫米飯拌開,來做小丸子(如徒手製作要記得洗手,手濕狀才會黏手)

3. 製作三色丸子的順序為:紫蘇丸子 → 咖哩丸子 → 蕃茄丸子,接著步驟就是把香料根據自己想印色的方式倒入餐碟中,用手捏出圓糰子直接印壓,就出現三色在飯糰上了

4. 紫蘇丸子:白飯先灑上一點紫蘇粉末輕輕攪拌一下,最後捏成糰後在頂端上灑上紫蘇粉!

咖哩丸子:把飯與咖哩輕柔拌勻,最後再把咖哩粉均沾上表面即可

蕃茄丸子:純粹用拌飯的方式,最後再放上切片小蕃茄

 

▍心得

馫米煮好尚未掀鍋時,整個廚房滿室清香,有著淡雅的七葉蘭香氣,感覺就是好吃味道。讓我忍不住先來一小碗白飯,淡淡植物系香氛,一顆顆渾圓飽水的米飯讓人喜愛!入口是軟Q中又飽水的口感,將彩色小丸子完成後,依序擺放,整個視覺上就讓人滿足,胃口大開。只要隨手熱炒個兩樣青菜,煮個湯,就可以準備開吃了~如果覺得平常吃的白色米飯感覺有點單調,不如試試看!

 

文章來源:蔬食料理|食譜 彩色飯丸子 搭配 南豐馫米 與天然食材香料現身! 隨時隨地都能享用!

Recommended Posts
0
0
0